Côte de boeuf au barbecue
Par LA TABLE LORRAINE D'AMELIE
Avec les beaux jours, l’envie de cuisiner plus léger et plus vite, devient une évidence, mais pas question, de faire n’importe quoi pour autant. Voici, une marinade simple, mais tellement pleine de saveurs, qui ne masque pas le bon goût de la viande, mais plutôt la sublime!
Ingrédients
Une côte de
boeuf (épaisse de 5 cm environ)
2 cuillères à soupe d'
huile d'olive1 cuillère à soupe d'
herbes de Provence (soit sèches ou mieux fraîches ; thym, sarriette, romarin)
Poivres (mélange de trois poivres)
Préparation
Etape 1
Enduire la côte d'huile et parsemer les herbes. Laisser macérer 16 à 20 heures.
Etape 2
Puis la cuire au barbecue en la retournant deux fois de chaque coté environ 4 à 5 minutes (mais tout dépend de la chaleur qu'il dégage).
Etape 3
Saler a la fleur de sel de Guérande
Etape 4
Sinon au four version grill, cuire 7 minutes sur une face puis 5 à 6 minutes sur l'autre et saler en fin de cuisson.
Etape 5
Enfermer la côte dans du papier d'alu et laisser reposer 10 minutes avant de déguster, la viande sera tendre et rosée partout.