Cote de boeuf grillée a la parisienne
3x
Recette de cuisine 5.00/5
recette Cote de boeuf grillée a la parisienne
plat
Difficulté
Ingrédients (4 personnes):
Une cote de bœuf de 1kg400 environ,4 échalotes,20cl de vin blanc sec,10cl de fond de veau,beurre,450gr d haricots beurre ou vert,frites,sel,poivre du moulin,thym,huile ,une gousse d ail,un bouquet de persil
Préparation:
eFaire mariner la cote de boeuf,avec une cas d huile,thym émieté,poivre du moulin.Laisser mariner une heure au frais.Equettez les haricots beurre,puis les faire cuire a l anglaise (eau salée au gros sel)les refroidir a l eau glacée,reserver.hachez le bouquet de persil.Sauce Bercy:épluchez et hachez les échalotes,les faire suer dans une casseole avec une noix de beurre,sur feu moyen,sel,poivre.Mouillez avec le vin blanc faire réduire de moitié.Ajoutez le fond de veau,laisse frémir 15 minutes environ.Ajoutez 20gr de beurre vanner (faire tourner sur elle meme la casserole,doucement)et deux cas de persil.Reservez au chaud.Allumez le gril.Préparez vos frites.Mettre une sauteuse sur feu doux avec 25gr de beurre,la gousse d ail écrasée,et deux cas de persil,faites-y sauter légérement les haricots beurre,sel,poivre.Faire griller la cote des deux cotés,cuire a votre convenance.Retirez la cote de boeuf du gril,laissez-la reposée une dizaine minutes au chaud.Coupez-la en tranches.Disposez-la sur une planche,la sauce en sauciére,frites et haricots dans un plat de service.Servez le tout.
Mots-clés: ail, beurre, cote de bœuf, échalote, fond de veau, frites, haricot beurre, persil, sauce Bercy, vin blanc