Rouelle de jambon au barbecue
Badigeonner généreusement la rouelle de jambon avec une sauce barbecue tout simplement achetée dans le commerce et laisser mariner au frais pendant quelques heures. La viande de porc est grillée au barbecue.
Recette facile et excellente
Préparation : 10mn
Cuisson : 1h15mn
Marinade : 3h00mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur
Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
~ 1 rouelle de jambon de 1kg
~ sauce barbecue
~ 1/2 verre d'huile d'olive environ 10cl
~ sel fin
Ustensiles de cuisine
~ plat
~ papier film
~ barbecue
ou plancha
Progression de la recette :
◦recouvrir la rouelle de jambon de sauce barbecue
◦la mettre dans un plat
◦recouvrir d'un papier film
◦mettre au frais au moins 3 heures (voir toute la nuit)
◦allumer le barbecue
◦déposer la rouelle sur la grille
◦saler
◦laisser cuire environ 1h15mn, jusqu'à ce que la viande soit bien moelleuse
◦régulièrement, il faut - retourner la viande
- vaporiser un peu d'eau
(pour éviter que la viande de porc ne sèche pas trop)
◦la rouelle de jambon au BBQ peut être servie