Terrine de saumon, simple et rapide
Par chrisvelt
Débutez votre repas avec un bonne terrine de saumon !
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Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 13 minutes
Prêt en: 28 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 250 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)
Ingrédients:
600 g de saumon frais (600 à 800 g, coupés en gros morceaux)
4 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (2 à 3 cas)
sel
poivre
Préparation:
Etape 1: Mettre les morceaux de saumon dans le bol d'un robot et hacher très finement.
Etape 2: Ajouter les oeufs un par un en faisant à chaque fois tourner le robot pour homogénéiser, ensuite ajouter la crème et assaisonner.
Etape 3: Beurrer un moule à cake en verre, verser la préparation dans le moule.
Etape 4: Envelopper le moule avec du papier sulfurisé et mettre au four à micro-ondes pleine puissance pendant 7 à 8 minutes.
Etape 5: Enlever le papier sulfurisé et faire cuire encore 2 à 3 minutes.
Etape 6: Enfoncer un couteau dans la terrine pour vérifier sa cuisson et si besoin prolonger cette cuisson de 2 minutes ou plus.
Etape 7: En fin de cuisson démouler la terrine et l'emballer cette terrine dans une feuille l'alu pour éviter la formation d'une croûte sèche.
Etape 8: Servir frais accompagné de quartiers de citron ou d'une mayonnaise.