Recette terrine au saumonRecettes de cuisine EntréesPrésentation de la recetteVoici une bonne et jolie
Terrine & Flan de
Saumon qui trouvera sa place dans votre menu de
Fêtes, pour Noël ou
Pâques ! Accompagnée d’une
Mayonnaise maison (ou
Sauce "Mayonnaise" light sans huile) ou encore d'une
Sauce & Marinade à la
Crème fraiche aux
Fines herbes... Cette recette mettra de la gaité dans votre assiette et de plus, elle est facile et rapide à préparer...A décorer de lamelles de
Citron...
Ingrédients pour la recette de terrine au saumon500g de saumon frais en filet - 200g de saumon fumé - 1 c à s de ciboulette - 1 c à s persil 1 cas d'aneth - 3 œufs - 30g de beurre doux - sel - poivre - 20 cl crème liquide.
Retirer la peau du saumon. Découper la chair en petits morceaux et les mettre dans un mixeur. Mixer quelques secondes afin d'obtenir une purée.
Étape2
Toujours dans le mixeur, ajouter le beurre et la crème fraîche, les œufs battus, la ciboulette et le persil puis poivrer et saler. Mixer jusqu’à obtenir une purée homogène et lisse.
Étape3
Beurrer un plat à cake. Puis verser la moitié de la préparation et bien lisser le dessus. Découper le saumon fumé en lanières et les disposer sur la 1ere moitié de la préparation.
Étape4
Verser le reste de la préparation sur le saumon fumé en lissant bien le dessus. Recouvrir la terrine d’une feuille d’aluminium et déposer le moule dans un plat que l'on rempli d'eau à mi-hauteur pour une cuisson au bain marie. Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
Étape5
Une fois cuite, laisser refroidir la terrine puis la mettre au frais toute une nuit si possible ou quelques heures. Démouler au moment de servir et accompagnez la d’une mayonnaise ou d'une sauce aux herbes et citron.