Recette terrine au saumon
Entrées
Ingrédients pour la recette de terrine au saumon
500g de saumon frais en filet
- 200g de saumon fumé
- 1 c à s de ciboulette
- 1 c à s persil 1 cas d'aneth
- 3 œufs - 30g de beurre doux
- sel
- poivre
- 20 cl crème liquide.
Étape1
Retirer la peau du saumon.
Découper la chair en petits morceaux et les mettre dans un mixeur.
Mixer quelques secondes afin d'obtenir une purée.
Étape2
Toujours dans le mixeur,
ajouter le beurre et la crème fraîche, les œufs battus, la ciboulette et le persil
puis poivrer et saler.
Mixer jusqu’à obtenir une purée homogène et lisse.
Étape3
Beurrer un plat à cake.
Puis verser la moitié de la préparation et bien lisser le dessus.
Découper le saumon fumé en lanières
et les disposer sur la 1ere moitié de la préparation.
Étape4
Verser le reste de la préparation sur le saumon fumé en lissant bien le dessus.
recouvrir la terrine d’une feuille d’aluminium
et déposer le moule dans un plat
que l'on rempli d'eau à mi-hauteur pour une cuisson au bain marie.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
Étape5
Une fois cuite,laisser refroidir la terrine
puis la mettre au frais toute une nuit si possible ou quelques heures.
Démouler au moment de servir
et accompagnez la d’une mayonnaise ou d'une sauce aux herbes et citron.