Terrine de foie gras inratable
Par Ptitchef_officiel
Lorsque l'on parle de repas de fêtes, on pense bien souvent au foie gras ! En entrée ou en plat, frais ou poêlé, on l'attend avec impatience ! Ptitchef vous propose donc de mettre les petits plats dans les grands avec sa nouvelle recette-vidéo : Terrine de foie gras maison !!
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 323 Kcal (1 part)
ProPoints: 9 (1 part)
Ingrédients:
500g de foie gras frais
2 cas de vin blanc (sucré type sauternes)
7g de sel (ou 1/2 c a café)
3g de poivre
Préparation:
Etape 1: Séparer le foie gras en plusieurs parties puis le déveiner.
Etape 2: Disposer les morceaux de fois gras déveiné dans un plat allant au four.
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Etape 3: Ajouter le vin blanc doux
+ sel
+ poivre
Etape 4: Enrouler le plat de film plastique puis placer au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Etape 5: Enfin, mettre à cuire pendant 25 minutes à 90°C.
Etape 6: Une fois cuits, disposer les morceaux dans une terrine.
Etape 7: Découper un morceau de carton de la taille de la terrine puis l'enrober de papier alluminium.
Le déposer sur le fois gras.
Etape 8: Tasser ensuite avec un poids.
Chez Ptitchef, nous avons utiliser une boite de farine que nous avons entourée de papier alluminium, pour une question d'hygiène.
Laisser reposer 1 heure.
Etape 9: Retirer le poids puis le morceau de carton.
Couvrir la terrine de son couvercle et laisser reposer au réfrigérateur durant 3 à 4 jours.
Et voilà !