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 terrine de foie gras

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AuteurMessage
Invité
Invité
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MessageSujet: terrine de foie gras   terrine de foie gras I_icon_minitimeMer 24 Fév - 8:13

Terrine de foie gras inratable

Par Ptitchef_officiel




Lorsque l'on parle de repas de fêtes, on pense bien souvent au foie gras ! En entrée ou en plat, frais ou poêlé, on l'attend avec impatience ! Ptitchef vous propose donc de mettre les petits plats dans les grands avec sa nouvelle recette-vidéo : Terrine de foie gras maison !!





Type de recette: Entrée

Nombre de parts: 8 parts

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Prêt en: 45 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 323 Kcal (1 part)

ProPoints: 9 (1 part)




Ingrédients:

500g de foie gras frais

2 cas de vin blanc (sucré type sauternes)

7g de sel (ou 1/2 c a café)

3g de poivre


Préparation:




Etape 1: Séparer le foie gras en plusieurs parties puis le déveiner.





Etape 2: Disposer les morceaux de fois gras déveiné dans un plat allant au four.



i

Etape 3: Ajouter le vin blanc doux

+ sel

+ poivre




Etape 4: Enrouler le plat de film plastique puis placer au réfrigérateur pendant 15 minutes.




Etape 5: Enfin, mettre à cuire pendant 25 minutes à 90°C.




Etape 6: Une fois cuits, disposer les morceaux dans une terrine.




Etape 7: Découper un morceau de carton de la taille de la terrine puis l'enrober de papier alluminium.

Le déposer sur le fois gras.




Etape 8: Tasser ensuite avec un poids.

Chez Ptitchef, nous avons utiliser une boite de farine que nous avons entourée de papier alluminium, pour une question d'hygiène.

Laisser reposer 1 heure.




Etape 9: Retirer le poids puis le morceau de carton.

Couvrir la terrine de son couvercle et laisser reposer au réfrigérateur durant 3 à 4 jours.


Et voilà !
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JOELLE1
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MessageSujet: Re: terrine de foie gras   terrine de foie gras I_icon_minitimeMer 24 Fév - 8:52

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