Foie gras au persil
Entrée - Facile
Ingrédients pour 4 personnes
• 100 g de foie gras mi-cuit
• 60 g de champignons de Paris bien fermes
• 1/2 bouquet de persil plat
• 1 cuil. à soupe de lait
• 1 pincée d'agar-agar (épiceries bio)
• 1 pincée de muscade
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Lavez et essuyez les champignons. Faites-les cuire dans le lait assaisonné de sel, poivre et muscade 20 min. Mixez-les avec 1 cuil. à soupe du lait de cuisson, laissez refroidir.
2 Coupez le foie gras en morceaux. Mixez-le avec la purée de champignons et répartissez dans 4 verrines.
3 Lavez et effeuillez le persil. Mettez les feuilles dans une casserole, couvrez à peine d'eau et portez à ébullition. Mixez en coulis, mélangez-le avec l'agar-agar dans une petite casserole, portez à ébullition puis retirez du feu.
4 Versez une couche de coulis de persil dans chaque verrine, laissez prendre au frais. Avant de servir, piquez une branche de persil dans la préparation.