Beignets de crevettes
Par
Ptitchef_officielFaites voyager vos papilles en Asie grâce à ces beignets de crevettes faits maison !
Beignets de crevettes
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes
Prêt en: 19 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 134 Kcal (1 part)
ProPoints: 3 (1 part)
Ingrédients:
12
crevettes crues non décortiquées
50 gr de farine
30 gr de maïzena
1 c. à
café de levure
75 ml d'eau
sel
Matériel:
Friteuse
Préparation:
Etape 1:
Mélanger la farine, la Maïzena, le sel et la levure et former un puits. Y verser l'eau et bien mélanger (l'utilisation d'un batteur électrique facilitera l'opération).
Mettre le mélange au frais pendant minimum 30 minutes.
Etape 2:
Décortiquer les crevettes, en prenant bien soin de laisser la queue.
Etape 3:
Après le temps de pose de la pâte, tremper chaque crevette dedans, pour les mettre à cuire directement après trempage.
Etape 4:
Cuire dans une friteuse, ou dans un bain d'huile assez profond. Laisser environ 4 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte ait bien doré.
Etape 5:
Vos beignets de crevettes sont prêts à être dégustés, idéalement accompagnés de sauce aigre-douce.