Crevettes flambées à l'armagnac
Par InTartifletteItrust
Idée d'entrée légère et très savoureuse : des crevettes nappées d'une sauce crémeuse, relevées à l'Armagnac. Cette recette est en plus rapide à réaliser !
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 15 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 226 Kcal (1 part)
ProPoints: 4 (1 part)
Ingrédients:
8 crevettes roses (cuites)
10 g de beurre
1 bouchon d'Armagnac
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation:
Etape 1: Décortiquer les crevettes.
Faire chauffer une petite poêle sur feu vif.
Y faire dorer une minute les crevettes dans le beurre de chaque côté.
Etape 2: Hors du feu, déglacer la poêle avec le bouchon d'Armagnac et approcher une flamme près des crevettes pour les flamber (attention à se protéger le visage et à être dans un endroit bien dégagé : la flamme peut monter très haut).
Remettre la poêle sur le feu doux, et ajouter la crème. Bien remuer pour incorporer les sucs de cuisson.
Etape 3: Piquer les crevettes d'un pic en bois et les disposer sur les assiettes.