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 crevettes flambees a l'armagnac

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MessageSujet: crevettes flambees a l'armagnac   crevettes flambees a l'armagnac I_icon_minitimeMar 1 Mar - 10:06

Crevettes flambées à l'armagnac

Par InTartifletteItrust


Idée d'entrée légère et très savoureuse : des crevettes nappées d'une sauce crémeuse, relevées à l'Armagnac. Cette recette est en plus rapide à réaliser !

Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 15 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 226 Kcal (1 part)
ProPoints: 4 (1 part)

Ingrédients:

8 crevettes roses (cuites)
10 g de beurre
1 bouchon d'Armagnac
2 cuillères à soupe de crème fraîche


Préparation:


Etape 1: Décortiquer les crevettes.
Faire chauffer une petite poêle sur feu vif.
Y faire dorer une minute les crevettes dans le beurre de chaque côté.

Etape 2: Hors du feu, déglacer la poêle avec le bouchon d'Armagnac et approcher une flamme près des crevettes pour les flamber (attention à se protéger le visage et à être dans un endroit bien dégagé : la flamme peut monter très haut).
Remettre la poêle sur le feu doux, et ajouter la crème. Bien remuer pour incorporer les sucs de cuisson.

Etape 3: Piquer les crevettes d'un pic en bois et les disposer sur les assiettes.


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JOELLE1
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MessageSujet: Re: crevettes flambees a l'armagnac   crevettes flambees a l'armagnac I_icon_minitimeMer 2 Mar - 0:16

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