Salade tiède de courgettes aux crevettes
Par Aventures gourmandes
(4.25/5 - 4 votes)
Voici une petite recette toute en légèreté! très savoureuse, on vous la conseille vivement....
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 488 Kcal |
ProPoints: 13
Ingrédients:400 g de crevettes roses (grosses)
3 courgettes (petites)
5 feuilles de salade
1 cuillère à soupe de câpres
1 échalote
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de basilic
3 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olives
Préparation:Etape 1: Préparer la sauce : hacher menus, l'échalote, les câpres, le basilic. Ajouter le jus de citron, la moutarde et l'huile d'olives. Surtout ne pas saler ! réserver.
Etape 2: Couper les courgettes en gros cubes et les faire cuire à l'eau. Laisser tiédir.
Etape 3: Décortiquer les crevettes et laver les feuilles de salade.
Etape 4: Dans un saladier, mélanger les courgettes, la salade émincée et les crevettes. Verser la sauce et déguster tiède.
Recette: Sans gluten, Sans oeuf, Sans lait, Sans fruit à coque