Salade crue de mangue et courgette et ses crevettes au curry
Ingrédientspour Salade crue de mangue et courgette et ses crevettes au curry
Pour la salade crue :
1 courgette bien ferme
1/2 mangue pas trop mûre
1/2 jus de citron vert
2 c. à soupe d'huile d'olive au parfum herbacé
fleur de sel, piment d'Espelette
Pour la brochette :
4 belles gambas crues et décortiquées
1/2 jus de citron vert
1/2 c. à café de pâte de curry
Préparationpour Salade crue de mangue et courgette et ses crevettes au curry
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Râpez la courgette et la mangue. Réunissez dans un saladier avec le citron, l'huile d'olive et assaisonnez. Réservez au frais.
Pour les brochettes, délayez la pâte de curry avec le citron et mettez les gambas à mariner 15 min. Embrochez les deux par deux et faites cuire 5/6 min sous le grill du four.
Dressez la salade dans un cercle, posez les deux brochettes et décorez de ciboulette et du reste de marinade.
Astucespour Salade crue de mangue et courgette et ses crevettes au curry
Utilisez un cercle pour dresser votre salade, ou a défaut une boite de thon vide que vous aurez ouvert des deux côtés.