Oeuf poché en gelée au jambon
Voilà, une recette simple et excellent d'entrée, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : oeuf poché en gelée au jambon se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn
Repos : 2h00mn
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Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
~ 1 sachet de gelée cristal
~ vinaigre de vin
~ 4 oeufs
~ 1 petit talon de jambon blanc
~ gros sel
Ustensiles de cuisine
~ 2 casseroles
~ cuillère en bois
~ écumoire
~ ramequins
Progression de la recette :
◦ dans une casserole, délier - le sachet de gelée cristal
- et 1/2 litre d'eau froide
◦faire chauffer, jusqu'aux premiers bouillons
◦mélanger
◦faire refroidir
◦ dans une casserole, mettre - de l'eau
- du sel
- et quelques gouttes de vinaigre de vin
◦porter à ébullition
◦baisser le feu
◦laisser frémir
◦mettre les oeufs un par un
◦laisser cuire, 3 minutes
◦les retirer avec une écumoire
faire refroidir ◦ dans les ramequins, mettre - le jambon blanc coupé en dés
- et les oeufs pochés
◦recouvrir de gelée
◦mettre au frais
◦laisser refroidir, 2 heures
◦servir les oeufs pochés en gelée au jambon