Boeuf carotte
Voilà, une recette économique et simple de viande, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : boeuf carotte se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 10mn
Cuisson : 2h00mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur
Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
~ 2 morceaux de paleron de 400g environ
~ 2 cuillères à soupe d'huile
~ 2 oignons hachés
~ 1/2 litre de vin blanc sec
~ 1kg de carottes en rondelles
~ 1 brin de thym
~ 2 feuilles de laurier
~ sel fin
~ poivre du moulin
Ustensiles de cuisne
~ faitout avec couvercle
~ cuillère en bois
Progression de la recette :
◦faire colorer les morceaux de boeuf à braisé dans l'huile chaude
◦ajouter les oignons hachés
◦laisser rissoler, 1 minute
◦verser le vin blanc
◦ajouter de l'eau, jusqu'à hauteur de la viande de boeuf
◦mettre - le thym
- et le laurier
◦assaisonner
◦porter à ébullition
◦laisser cuire, 1 heure à feu doux
◦remuer de temps en temps
◦couper les carottes en rondelles
◦les ajouter au boeuf
◦faire cuire à petits bouillons, 45 minutes
◦découper le boeuf en tranches
◦servir le boeuf carottes