Gratin de riz
Valeur nutritionnelle par personne :
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Protéines : 12 g
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Glucides : 23 g
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Lipides : 6 g
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Valeur énergétique : 194 Kcal
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour deux personnes) :
50 g de riz Basmati
50 g de rôti ou de volaille cuite
1 grosse tomate
50 g d’oignon
1 œuf
½ cuillère à café d’huile
Noix de muscade
Sel, poivre
1. Cuire le riz dans l'eau bouillante salée.
2. Peler la tomate et l'oignon puis les couper en dés.
3. Découper la viande en petits morceaux.
4. Mélanger la viande, le riz, et la tomate puis assaisonner et ajouter une pincée de noix de muscade râpée.
5. Disposer la préparation dans un plat légèrement huilé.
6. Verser dessus l’œuf battu en omelette.
7. Cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes.
Idées de décoration : Peler la tomate avec un économe et réaliser une rose.
Variante : Pour changer les arômes du plat, il est conseillé de choisir un mélange de riz sauvage et de le cuire
dans un bouillon de volaille dégraissé.
pris sur le net