Riz aux petits pois et au jambon
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 125 g de riz
- 1 tranche de jambon
- 150 g de petits pois cuits à l'étuvée
- 1 gros
oignon jaune
- huile
-
sel,
poivre, herbes de Provence
Préparation de la recette : Faire cuire le riz.
Pendant que le riz est en train de cuire, émincer l'
oignon et couper le jambon en petits carrés.
Faire revenir l'
oignon dans un peu d'huile d'olive au fond d'une casserole, rajouter le jambon lorsque l'
oignon commence à devenir légèrement translucide et faire revenir quelques minutes à feu très doux.
Egoutter
le riz, puis le rajouter dans la casserole. Saler, poivrer, saupoudrer
d'herbes de Provence, et laisser mijoter à feu doux (avec couvercle)
pendant quelques minutes avant de servir.
Remarques :
On peut remplacer le jambon par des morceaux de blanc de poulet.