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| Sujet: Quiche aux petits pois Ven 11 Sep - 14:09 | |
| Quiche aux petits pois
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Type de plat Plat
Niveau de difficulté Facile
Temps de cuisson
25 minutes
Temps de préparation
20 minutes + 3 heures 15 de repos pour la pâte
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 6 personnes:
Pâte :
250 g de farine
175 g de beurre
5 cl de lait
1 jaune d’œuf
Sel
Garniture :
400 g de petits pois surgelés
4 œufs
20 cl de crème fraîche
3 cuill. à soupe de lait
60 g de comté râpé
3 tranches de lard
1 pincée de noix muscade
Sel, poivre
Préparation
Versez la farine dans un saladier, creusez un puits,
ajoutez le sel et le beurre en dés. Malaxez
du bout des doigts et ajoutez le lait et le jaune d'œuf.
Pétrissez rapidement pour obtenir une
pâte souple. Roulez en boule et recouvrez de film alimentaire.
Laissez reposer au frais 3 heures
puis 15 minutes à l'air.
Décongelez les petits pois.
Étalez la pâte, garnissez un moule à tarte beurré et fariné.
Piquez le fond avec une fourchette. Préchauffez le four à 210°C.
Étalez les petits pois sur la pâte,
recouvrez de lard coupé en morceaux.
Versez la crème dans un saladier, incorporez les œufs un par un et puis le lait.
Salez ,poivrez, ajoutez la muscade, et le comté râpé.
Mélangez et répartissez cette préparation sur les
petits pois. Enfournez 25 minutes.
Attendez que la tarte refroidisse un peu avant de démouler et
de servir sur un plat de service.
pris sur le net
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JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: Quiche aux petits pois Ven 11 Sep - 23:49 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Quiche aux petits pois Mer 16 Sep - 15:35 | |
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| Sujet: Re: Quiche aux petits pois | |
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