Courgettes trompettes au fromage de brebis et pignon de pin
Par
cuisinesanschichi (4.12/5 - 24 votes)
Une entrée légère, vite préparée, fraîche et délicieuse.
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 minute
Prêt en: 16 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 113 Kcal
Ingrédients:2 courgettes (belles courgettes trompette)
220 grammes de fromage frais de brebis (pour moi du Salakis)
1 bouquet de basilic
1 jus de citron
2 cuillères d'huile d'olive
1 poignet de pignons de pin
Sel
Poivre
Préparation:Etape 1: Coupez les extrémités, lavez et essuyez les courgettes.
Etape 2: Râpez les courgettes à l'aide d'une grosse grille.
Etape 3: Équeutez, lavez et hachez au couteau le basilic.
Etape 4: Torréfiez les pignons de pin.
Etape 5: Coupez le fromage de brebis en gros dés.
Etape 6: Mettez les courgettes râpées dans un saladier, ajoutez le basilic haché, le jus du citron, l'huile d'olive, mélangez, ajoutez les dés de fromage, les pignons de pin, salez, poivrez, mélangez délicatement et réservez un moment au frais.
Etape 7: Servez bien frais.
Bon appétit !