Invité Invité
| Sujet: Minicakes aux courgettes Mar 17 Mar - 13:49 | |
| Minicakes aux courgettes
Préparation 20 min.
Cuisson 25 min.
Quantité 20 pers.
Difficulté Facile
Ingrédients
150 g de farine tamisée
1 sachet de levure
3 œufs
10 cl de lait
5 cl d’huile d’olive + 2 c. à s.
2 petites courgettes
150 g de feta
3 brins de menthe
Sel , poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
1 Lavez les courgettes puis coupez-les en petits dés (1/2 cm de côté environ).
2 Faites-les fondre à la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, juste quelques minutes, pour les colorer
légèrement. Salez et poivrez.
3 Préparez la pâte : dans un plat, versez la farine, la levure et les œufs, puis ajoutez le lait et l’huile.
Salez, poivrez et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
4 Ajoutez les courgettes à la préparation, puis la feta émiettée et la menthe hachée finement.
5 Une fois que la pâte est prête, versez-la dans des petits moules à muffins
(remplissez aux 2/3), puis enfournez pendant 15-20 minutes
(les cakes doivent monter, dorer légèrement et la pointe du couteau doit ressortir sèche).
6 Dégustez-les encore tièdes à l'apéritif.
pris sur le net
|
|