Cake courgettes, chevre, menthe, basilic
Par Bagoutte
Super simple à réaliser, on picore bien volontiers ce cake salé !
CAKE COURGETTES, CHEVRE, MENTHE, BASiLiCType de recette: Apéritif
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Prêt en: 1 h, 15 m
Difficulté: Facile
Calories: 508 Kcal
Ingrédients:
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
4 œufs
100 ml d'huile
Un peu de vin blanc
1 courgette
1 bûche de chèvre
50 g de parmesan
7 feuilles de menthe
7 feuilles de basilic
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Etape 1: Éplucher et râper la courgette.
Laver et ciseler les feuilles de menthe et de basilic.
Etape 2: Couper la buche de chèvre en lamelle.
Râper le parmesan.
Etape 3: Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le lait, puis ajouter la courgette la menthe et le basilic, puis l'huile d'olive et enfin la chèvre.
Etape 4: Ajouter la farine, la levure, l'huile, le vin blanc, le parmesan.
Etape 5: Assaisonner.
Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier cuisson ou beurré.
Etape 6: Cuisson : cuire environ 1 heure à 190°, vérifier la cuisson avec une aiguille à tricoter, elle doit ressortir sèche.