Endives au jambon light
Plat principal - Facile - Par Mathilde Joannès
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 endives
• 2 tranches de jambon
• 10 cl de crème fraiche liquide
• 40 g de mozzarelle
• Quelques brins de ciboulette
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th 6 (180° C).
Placez les endives dans un cuit-vapeur et faites-les cuire 10 minutes.
Coupez les tranches de jambon, et la mozzarelle en bâtonnets.
2 Ouvrez les endives en deux comme pour un sandwich, et répartissez le jambon.
Ficelez les endives avec les brins de ciboulette. Placez les endives dans un plat à gratin, arrosez de crème liquide et parsemez de mozzarelle.
3 Salez et poivrez, puis enfournez 20 min. Servez chaud aussitôt.
Conseils
Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon cru, de la viande des Grisons…