Ingrédients / pour 4 personnes
- 4 cuisses de lapin entières
- 100 g de lardons (non fumés)
- 2 verres de Muscadet
- 6 échalotes
- beurre
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni (thym
- romarin
- persil)
- 2 feuilles de laurier
- un peu de moutarde
- 1 bouillon cube de volaille dilué dans un bol d'eau
- 300 à 400 g de champignons de Paris
- 20 cl de crème fraîche
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 40 mn
- 1 h 55 mn
Préparation Lapin au vin blanc
1
Faire
fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile. Faire revenir les lardons et les reserver. Faire revenir les champignons, et les
réserver également. Remplacer par les échalotes et le lapin.
2
quand le lapin est bien doré, saupoudrer de farine, saler, poivrer et rajouter la moutarde, ainsi que le
bouillon (dilué dans un bol d'eau). Mélanger, puis ajouter le
bouquet garni et le vin. Laisser
mijoter 1h30. 1/2h avant la fin de cuisson, remettre les lardons ainsi que les champignons.
3 Lorsque le lapin est cuit,
réserver dans un plat chaud (et laisser au micro-onde par exemple th réduit).
Pour finir
Ajouter la crème à la sauce pour
lier (après avoir retiré le bouqet garni) faire
réduire quelques minutes et
napper le lapin de cette sauce. Servir chaud avec des pâtes fraîches.