Tournedos aux morilles
Voilà, une recette fastoche et rapide de viande, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : tournedos aux morilles se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn
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Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
~ 4 tournedos
~ 30g de beurre demi-sel
~ 100g à 120g de morilles déshydratées
~ 1 louche de cognac
~ 1 brique de crème fraîche
~ sel fin
~ poivre du moulin
Ustensiles de cuisne
~ saladier
~ casserole
~ cuillère en bois
~ poêle anti-adhésive
ou gril-viande
Progression de la recette :
◦dans un saladier, mettre les morilles déshydratées
◦recouvrir d'eau tiède
◦faire tremper, 10 minutes
◦égoutter les morilles
◦rincer à l'eau froide
◦mettre les trompettes de la mort dans le beurre chaud
◦faire revenir, 3 minutes
◦assaisonner
◦flamber au cognac
◦verser la crème
◦laisser réduire
◦maintenir au chaud
◦faire chauffer une poêle anti-adhésive
◦mettre les tournedos
◦faire griller
le tournedos se cuit comme un steak de boeuf, c'est à dire selon le goût de chacun: bleu, saignant, appoint
◦assaisonner les tournedos
◦napper de sauce aux morilles
◦servir les tournedos aux morilles