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 Tournedos Rossini

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vevette17
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vevette17



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MessageSujet: Tournedos Rossini   Tournedos Rossini I_icon_minitimeMar 14 Aoû - 3:11

Tournedos Rossini Lacui127

4 personnes :



4 tournedos de boeuf

4 tranches de pain de mie brioché rassis

100 gr de beurre

6 cl de Cognac

6 cl de Madère

20 cl de crème fraîche épaisse

4 tranches de foie gras



Sel et poivre du moulin
découpez le pain en carrés de la taille des tournedos, faites-les dorer sur les 2 faces dans 50 gr de beurre chaud
Préchauffez le four th 3/4
Faites fondre le reste de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette
Faites-y revenir les tournedos à feu vif 3 à 5 min en les retournant à mi cuisson
Salez, poivrez
Faites flamber la viande avec le cognac
Posez les tranches de pain dans les assiettes, puis déposez 1 tournedos sur chacune
Enveloppez de papier alu et enfournez 5 min
versez le madère dans la poêle pour le déglacer, grattez les sucs de cuisson et ajoutez la crème
Salez, poivrez
Faites épaissir la sauce à feu doux en remuant bien
Sortez les tournedos du four et déposez 1 tranche de foie gras sur chacun. Nappez de sauce
Servez aussitôt
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