Ingédients:
500gr de pate feuilletée en bloc
1,2kg de filet de boeuf non bardé
150 gr de foie gras -pas de panique je prend des petites boites de foie gras bon marché à L..der P...Ce
250 gr ou plus de champignons de paris frais ou surgelés
1 jaune d'oeuf
10 brins de ciboulette
1 CS de farine
Echalotes
Beurre, sel poivre
Chauffez le beurre dans une cocotte, et faire dorer le filet pendant 7 à 8 mn en le tournant sans le piquer. Egoutter et éponger le avec du papier absorbant, le laisser refroidir à température ambiante Pendant ce temps pelez et hacher les échalotes et supprimer les pieds terreux des champignons, les laver et les hacher à leur tour
Faites fondre les échalotes à la poële, jusqu'à ce qu'elles soient transparentes, ajouter les champignons, saler et poivrer et faire cuire 10 mn en tournant souvent.
Hors du feu, incorporez le foie gras et la ciboulette ciselée.
Préchauffez le four TH7 ou 210
Etalez la pate feuilletée sur le plan de travail en deux morceaux, un grand et un plus petit
Débarrassez le filet de ses ficelles et salez le et poivrez le
Posez le au centre du plus grand rectangle de pate et recouvrez le de la préparation aux champignons, puis posez le deuxieme rectangle de pate dessus et collez les deux pates ensemble en faisant un petit bourrelé tout au tour
Dorez la pate avec le jaune d'oeuf additionné d'une CS d'eau
Faites un trou sur le dessus avec un bristol, du papier alu roulotté pour faire une cheminée pour que la vapeur s'échappe.
Laisser reposer 30 mn au frais
Enfournez 20 mn et servez
Vous le découperez devant vos invités EBAHIS PAR VOS TALENTS
Comme légumes, je présente une fricassée de champignons, et des petits fagots de haricots verts
Ah oui, s'il reste de la pate, on peut faire des petits losanges ou coeurs que l'on pose sur le dessus du feuilleté