Tarte tomates mozzarella
- Type de plat : Entrée
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation :
10 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte feuilletée
• 1 kg de tomates
• 2 boules de mozzarella
• 2 pincées de thym
• 2 brins de basilic
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Etapes de préparation 1 Rincez les tomates et coupez-les en rondelles. Faites-les dégorger sur
du papier absorbant. Détaillez la mozzarella en rondelles.
2
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Etalez la pâte feuilletée dans un
moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond à la
fourchette et disposez, en les alternant, les rondelles de tomates et de
mozzarella. Parsemez de thym effeuillé, versez l’huile d’olive en
filet, salez et poivrez. Enfournez 30 min. Servez dès la sortie du four
décoré de basilic.