Invité Invité
| Sujet: risotto aux Tomates Cocktail Sam 9 Mai - 12:55 | |
| risotto aux Tomates Cocktail
Temps de cuisson 50 minutes
Temps de préparation 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
8 tomates cocktail
250 g de riz arborio
4 c à soupe de ricotta
1 litre de bouillon de légumes
1 dose de safran
2 gousses d’ail hachées
3 oignons nouveaux
15 cl de vin blanc
60 g de parmesan
huile d’olive
1 c à soupe de sucre
sel poivre au moulin
Préparation
Lavez les tomates,coupez-les en quatre et déposez-les sur la lèche frite de votre four.
Saupoudrez de sucre,d'ail haché, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Mettez à cuire 30 min dans un four à 150°C.
Versez le safran dans le bouillon et mettez-le à chauffer.
Émincez les oignons nouveaux en conservant 1/3 des tiges vertes.
Mettez une casserole à chauffer avec 1 c à soupe d'huile d'olive, versez les oignons et le riz
puis laissez cuire 2 min tout en remuant.
Ajoutez le vin blanc tout en remuant. Une fois le vin absorbé, ajoutez 1 louche de bouillon
chaud.
Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le bouillon soit bien absorbé en mélangeant constamment.
Répétez l'opération louche après louche jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon, toujours en
remuant (20 minutes environ).
A la fin de la cuisson et hors du feu, ajoutez le parmesan, la ricotta et les tomates dans le
risotto. Salez et poivrez en fonction de vos goûts.
Mélangez délicatement.
pris sur le net
|
|
JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: risotto aux Tomates Cocktail Dim 10 Mai - 2:14 | |
| | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: risotto aux Tomates Cocktail Dim 10 Mai - 15:31 | |
| |
|
JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: risotto aux Tomates Cocktail Ven 15 Mai - 4:38 | |
| | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: risotto aux Tomates Cocktail Ven 15 Mai - 14:58 | |
| |
|
JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: risotto aux Tomates Cocktail Sam 16 Mai - 3:05 | |
| | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: risotto aux Tomates Cocktail Lun 25 Mai - 2:38 | |
| |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: risotto aux Tomates Cocktail | |
| |
|