Tarte aux blettes
Par
giuliaM C'est une tarte sucrée salée aux blettes avec du parmesan des pignons et des raisins secs.
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 1 h, 10 m
Difficulté: Facile
Calories: 370 Kcal (1 part)
ProPoints: 10 (1 part)
Ingrédients
2 rouleaux de pâtes brisées
100g de
parmesan 1 kg de
blettes 3
oeufs 1 jaune d'oeuf
60g de
pignons 60g de
raisins secs
Préparation
Etape 1
Nettoyer et couper découper les blettes.
Faire gonfler les raisins secs dans un bol avec un peu d'eau chaude pendant 20 mn. Puis les égoutter et les essuyer avec un papier absorbant.
Etape 2
Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau salée et faire cuire les blettes.
Lorsque les blettes sont bien égouttées, les verser dans un saladier et les mélanger avec le parmesan, les pignons, les raisins secs et les 3 œufs.
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 3
Étaler une pâte brisée dans un moule à tarte. Verser la préparation avec les blettes.
Découper la deuxième pâte brisée en lanières d'un cm d'épaisseur environ.
Tresser les lanières sur le dessus de la tarte. Puis badigeonner les lanières avec le jaune d'œuf, diluer avec un peu d'eau.
Faire cuire pendant 40 mn environ au four 180°C.