Flamiche ou tarte aux poireaux
Voilà, une recette économique et simple d'entrée, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : flamiche ou tarte aux poireaux se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 20mn
Cuisson : 50mn
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Ingrédients pour la recette
Pour 4 à 6 personnes
- 2 à 3 poireaux émincés (400g)
- 100g de lardons fumé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 1 brique de crème liquide
- 1 verre de lait
- 1 pâte brisée (250g)
- muscade
- sel fin
- poivre du moulin
Ustensiles de cuisine
- poêle
- saladier
- fouet
- rouleau à pâtisserie
- pinceau
- moule à tarte
Progression de la recette :
- faire revenir dans l'huile d'olive,
- les poireaux émincés
- et les lardons fumés
assaisonner
laisser cuire, 10 minutes
remuer souvent
laisser refroidir
préparer l'appareil dans un saladier, mélanger
les oeufs
la crème liquide
le lait
le sel
le poivre
et la muscade
préchauffer le four à 180°
étaler la pâte brisée
la déposer dans le moule à tarte beurré
éparpiller le poireau
verser l'appareil
enfourner
laisser dorer, 40 minutes
servir la flamiche, tarte aux poireaux