Tarte au fromage
Pour 5 tartes, il vous faut :
• 500 g de farine
• 1 œuf
• 50 g d'huile d'olive
• 20 g de levure de boulanger
• 10 g de sel
• 100 g de Pâte fermentée (facultatif)
• 270 ml d'eau
• 270 g de crème fraiche
• 270 g de fromage râpé
• 60 ml de vin blanc sec
• poivre
Durée : 5 heures 10 min.
- Dans le bol d'un robot, versez 500 g de farine, 1 œuf, 50 g d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, 10 g
de sel, 100 g de Pâte fermentée et 270 ml d'eau.
- Mettez le robot en marche à petite vitesse, et pétrissez 10 minutes.
- Au bout de ce temps, versez la pâte sur le plan de travail fariné, roulez en boule et mettez dans un saladier.
Couvrez d'une feuille de plastique, et laissez reposer 1h30.
- Au bout de ce temps, séparez la pâte en paquets de 160 grammes.
- Roulez les paquets en boules, couvrez les d'une feuille de plastique et laissez reposer 30 minutes.
- Étalez chaque boule au rouleau en un cercle de la taille de votre moule à tartes (26 cm environ)
- Et garnissez le moule de ce cercle de pâte.
- Faites ça pour tous vos moules, puis couvrez de feuilles de plastiques, et laissez reposer 2 heures.
- Préchauffez votre four à 210°C (410°F).
Dans un saladier, mélangez 270 g de crème fraiche, 270 g de fromage râpé et 60 ml de vin blanc sec, puis
poivrez généreusement.
- Étalez une couche de ce mélange dans chaque moule, il faut compter environ 130g de mélange par moule.
- Enfournez pour environ 20 à 25 minutes de cuisson, en surveillant la coloration, car il est important que les
tartes ne soient pas trop cuites sinon elles se dessèchent.
pris sur le net