Cake aux olives ( recette tupperware )
Par RECETTES de MAMIECONTE
Une recette simple et efficace !
Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 790 Kcal (1 part)
ProPoints: 21 (1 part)
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4
oeufs - 100 ml d'huile
- 1 verre de
vin blanc sec
- 150 g d'
olives vertes dénoyautées
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de
gruyère râpé
- 200 g de
jambon cuit ou d'allumette de lardons cuit
- sel poivre
Préparation
Etape 1
Mélanger dans un saladier la farine, les œufs, l'huile, la levure et le vin.
Etape 2
Ajouter le gruyère râpé, les olives, le jambon .
Etape 3
Assaisonner avec du sel et du poivre ( bien poivrer).
Etape 4
Mettre le tout dans un moule à cake et faire cuire au four.
Etape 5
30 minutes environ thermostat 200°.