Gaufres au bacon, comté et pommes de terre
Par
Ptitchef_officielType de recette: Plat
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 272 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)
Ingrédients:
500 gr de
pommes de terre150 gr de crème fraîche
2 œufs
50 gr de farine
30 gr de beurre
130 gr de
Comté râpé
130 gr de
baconsel (facultatif)
poivreciboulette
Matériel:
Mixer
Gaufrier
Préparation:
Etape 1: Dans un bol, mélanger la crème, les œufs, le sel, le poivre et la ciboulette. Puis ajouter la farine et mélanger.
Etape 2: Peler les pommes de terre, et les mixer finement dans un blender. Les ajouter au mélange précédent et bien mélanger.
Etape 3: Ajouter enfin le beurre fondu, le Comté râpé et le bacon coupé en morceaux. Bien mélanger.
Etape 4: Lorsque le gaufrier est chaud, mettre une louche de préparation de chaque côté, comme on le ferait pour des gaufres traditionnelles. Laisser cuire 8 minutes, et voilà ! Vos gaufres salées sont prêtes !