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Les posteurs les plus actifs de la semaine | |
| | ma recette | |
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Invité Invité
| Sujet: ma recette Dim 21 Fév - 2:43 | |
| Mini bouchées à la reine aux champignons Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Epluchez et émincez les échalotes. Faites revenir les champignons et les échalotes dans une poêle avec 10 g de beurre pendant 10 minutes. Passez-les au mixeur. Dans une casserole, faites fondre le beurre restant. Ajoutez la farine et mélangez. Hors du feu, incorporez le lait petit à petit et remettez sur feu tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe. Mélangez cette béchamel avec les champignons hachés. Salez, poivre et saupoudrez de persil. Garnissez les bouchées à la reine de ce mélange. Enfournez 15 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 6 personnes : 12 mini bouchées à la reine, 24 champignons de Paris, 2 échalotes, 50 g de beurre, 40 g de farine, 30 cl de lait, persil, sel, poivre. |
| | | JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: ma recette Dim 21 Fév - 2:54 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette Mar 8 Mar - 2:40 | |
| Salade aux poires et roquefort Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Une entrée très simple basée sur un délicieux mélange de sucré-salé. Lavez la salade et versez la dans un saladier. Ajoutez les poires épluchées, épépinées et coupées en morceaux, le roquefort émietté ainsi que les cerneaux de noix. Versez le vinaigre et l'huile sur la salade. Mélangez le tout puis réservez la salade au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 sachet de mâche, 2 poires mûres , 100 g de roquefort , une dizaine de noix , 1 cuillère à soupe de vinaigre de noix , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. |
| | | JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: ma recette Mar 8 Mar - 3:50 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette Jeu 17 Mar - 4:28 | |
| Recette Pâté de Pâques berrichon Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - une pâte feuilletée - 150 à 200 g de viande hachée, porc et veau - 3 oeufs - quelques brins de persil - sel, poivre, noix de muscade Préparation de la recette : Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs. Etaler la pâte feuilletée. Mélanger la viande, le persil et les épices. Faire un boudin de viande au milieu de la pâte. Une fois que les oeufs sont froids, les couper en deux et les disposer sur la viande. Refermer la pâte feuilletée sur le côté, pour que ce soit bien hermétique. Vous pouvez badigeonner le pâté avec du jaune d'oeuf. Percer quelques trous sur le dessus et faire cuire 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7). |
| | | JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: ma recette Jeu 17 Mar - 4:35 | |
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| | | Invité Invité
| | | | JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: ma recette Jeu 7 Avr - 9:26 | |
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| | | Invité Invité
| | | | JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: ma recette Ven 8 Avr - 10:03 | |
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| | | Invité Invité
| | | | Invité Invité
| | | | JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: ma recette Mer 13 Avr - 5:49 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette Jeu 14 Avr - 1:47 | |
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Salade de printemps avec des langoustines
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 24 langoustines (déjà cuites) - 200 g de mâche - 500 g de champignons de Paris - 250 g de lardons fumés - 200 g d'asperges en bocal - cerfeuil - huile - vinaigre - sel, poivre
Préparation de la recette :
Décortiquez les langoustines, réservez. Lavez et emincez les champignons, réservez. Faites blanchir puis dorer les lardons dans une casserole, réservez. Egouttez les asperges, réservez. Disposez la mâche au centre de l'assiette. Autour, placez les champignons émincés. Mettez les lardons dessus et les asperges disposées en carré par-dessus. Puis disposez 4 langoustines par personnes. Salez, poivrez et saupoudrez de cerfeuil. A part, faites la sauce vinaigrette sans moutarde (elle ne se marie pas bien avec la mâche). Remarques :
Pour blanchir les lardons, mettez-les dans une casserole et faites bouillir l'eau, une couche blanche va apparaître, enlevez-la à l'aide d'une passoire. Les champignons doivent être petits. Si vous n'avez pas de cerfeuil, mettez du persil haché. |
| | | JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: ma recette Jeu 14 Avr - 3:36 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette Ven 15 Avr - 1:24 | |
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Cannelloni épinards ricotta
Niveau : Facile Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min.
Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laissez cuire sur feu doux une dizaine de minutes. Pendant ce temps, préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine en mélangeant bien à l'aide d'un fouet. Versez le lait petit à petit en continuant de mélanger puis le parmesan. Salez et poivrez. Une fois les épinards cuits, ajoutez hors du feu la ricotta et mélangez. Garnissez les cannellonis de cette farce. Dans un plat à gratin, nappez le fond du plat d'une couche de béchamel. Déposez les cannellonis et recouvrez du reste de béchamel. Enfournez 35 min th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 2 personnes :
4 rouleaux de canneloni, 125 g de ricotta, 250 g d'épinards surgelés, 1 petit oignon, 50 g de parmesan, 25 g de beurre, 15 g de farine, 25 cl de lait, sel, poivre.
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| | | JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: ma recette Ven 15 Avr - 8:54 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette Dim 17 Avr - 3:06 | |
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Verrines de tomates au thon
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Minceur
Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Mettez-les dans un bol et arrosez-les d'un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Epluchez en coupez le concombre en dés. Egouttez et émiettez le thon. Coupez l'emmental en cubes. Dans 4 verrines, disposez une couche de dés de tomates à l'huile au fond. Ajoutez quelques morceaux de concombre, de thon et de fromage. Recouvrez d'une couche de tomates et terminez par des cubes de fromage. Saupoudrez d'un peu de persil ciselé. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 grosses tomates mûres, 1 concombre, 1 boîte de thon au naturel, 100 g d'emmental, persil, sel, poivre, huile d'olive.
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| | | JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: ma recette Dim 17 Avr - 5:13 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette Lun 18 Avr - 2:09 | |
| Recette Citrons farcis au thon Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 5 citrons (1 pour la décoration) - 1 boîte de thon en miettes au naturel - 2 cornichons - 2 branches de céleri - 1 oeuf - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de moutarde - 1/2 cuillère à café de vinaigre - 1 cuillère à soupe de câpres - 2 gousses d'ail - quelques branches de persil - 1/2 cuillère à café de paprika doux - 1 pincée de poivre de cayenne - sel, poivre Préparation de la recette : Coupez la partie supérieure des citrons du côté pointu, puis évidez-les à l'aide d'une cuillère. Coupez la base des citrons en prenant garde de ne pas entamer la chair, cela leur permettra d'être stables. Pressez la pulpe retirée des citrons pour obtenir la valeur de 2 c à soupe de jus. Lavez le persil et le céleri. Hachez finement les cornichons, le persil et le céleri. Epluchez l'ail et écrasez-le. Egouttez le thon en miettes puis ajoutez le persil, le céleri et l'ail, ainsi que les câpres. Préparez une mayonnaise très ferme vérifier l'assaisonnement, puis ajoutez le poivre de cayenne et le vinaigre. Mélangez bien. Ajoutez le jus de citron au thon, puis la mayonnaise de façon à obtenir une préparation très homogène. Garnissez les citrons avec cette farce en la faisant dépasser du bord pour qu'elle forme un dôme et décorez avec une tranche de citron sans peau. Servez frais autour d'une salade à l'ail et quelques rondelles de tomates. |
| | | JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: ma recette Lun 18 Avr - 9:16 | |
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| Sujet: Re: ma recette | |
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| | | | ma recette | |
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