popins et popines c'est que du bonheur! voyance,zenitude,mystères,féérie, mythologie, cuisine, humour, pps, jeux, minceur, astuces,informatique, jardinage,enfance, amitié... |
Qui est en ligne ? | Il y a en tout 25 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 25 Invités :: 1 Moteur de recherche
Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 103 le Mar 5 Déc - 19:31
|
Les posteurs les plus actifs de la semaine | |
| | ma recette | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: ma recette Mer 13 Jan - 3:32 | |
|
Un risotto de coquillettes ? C'est un "coquillettoto" !
Ingrédients / pour 2 personnes
180 g de coquillettes 45 cl de bouillon de poule 6 champignons de paris 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 boule de mozzarella 3 cuillères à soupe de persil haché 15 g de beurre
Cuisson Temps Total
Facile 10 mn 15 mn 25 mn
Préparation Risotto de coquillettes, tomate et mozzarella 1 Peler et émincer finement les champignons de paris. Faire fondre le beurre dans un faitout et y faire revenir les champignons. 2 Ajouter les coquillettes et mélanger pour bien les enrober de beurre. 3 Verser une louche de bouillon de poule et mélanger. Ajouter une autre louche de bouillon lorsque la première a été absorbée. Et ainsi de suite pendant une douzaine de minutes environ. 4 A mi-cuisson, ajouter le concentré de tomates et le persil haché (ou du basilic haché pour une version plus parfumée). 5 Couper la boule de mozzarella en petits dés. En fin de cuisson du risotto de coquillettes, placer les dés de mozzarella dans le faitout. Couper immédiatement le feu, couvrir et laisser reposer pendant deux minutes. Remuer vivement le risotto : des « fils » de mozzarella apparaissent. Pour finir Servir le risotto dans des bols avec un brin de persil et quelques dés de mozzarella non fondus.
|
| | | JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: ma recette Mer 13 Jan - 3:51 | |
| [Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image] | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette Mer 13 Jan - 4:37 | |
|
JOELLE - je ne comprends pas pourquoi, seuls des administrateurs ont le droit de voir ce lien ????
|
| | | anjela les popines girls
| Sujet: Re: ma recette Mer 13 Jan - 12:25 | |
| | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette Sam 23 Jan - 3:22 | |
|
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image]
PATES AUX CALAMARS.
Ingrédients 2 couverts
200 g Anneau(x) de calamar 120 g Pâtes 160 g Salade mesclun 35 cl Pulpe de tomate 1 cuillère(s) à soupe Persil 1 pincée(s) Piment de cayenne en poudre 1 cuillère(s) à soupe (volume) Vin blanc 1 cuillère(s) à café (volume) Vinaigre balsamique 2 Gousse(s) d'ail 1 cuillère(s) à soupe (volume) Huile d'olive 1 pincée(s) Sel 1 pincée(s) Poivre
Préparation
Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d’eau salée. Epluchez et émincez l’ail. Rincez et hachez le persil. Dans une cocotte, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur feu moyen et faites-y dorer l’ail. Ajoutez les flocons de piment et remuez quelques secondes. Puis versez le vin et laissez réduire de moitié. Ajoutez alors la pulpe de tomate. Salez, poivrez, couvrez partiellement et laissez mijoter 20 min sur feu doux. Pendant ce temps, plongez les pâtes dans l’eau bouillante et faites-les cuire al dente en suivant les indications de cuisson sur le paquet. Préparez la salade : rincez et essorez le mesclun. Dans un saladier, mélange-le à 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café de vinaigre balsamique. Salez, poivrez. Ajoutez les anneaux de calamars à la sauce. Couvrez et laissez cuire sur feu moyen, 3 à 5 min. Goûtez la sauce, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
|
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette Jeu 28 Jan - 1:34 | |
|
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image]
Risotto de roquette et crevettes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.
Epluchez et émincez l'échalote. Faites-la revenir dans une cocotte avec 15 g de beurre. Versez le riz et mélangez avec une cuillère en bois. Arrosez de vin blanc puis versez louche par louche le bouillon de légumes. Laissez le liquide s'évaporer entre chaque louche. Lavez la roquette et décortiquez les crevettes. Faites revenir les crevettes dans une poêle avec le reste de beurre pendant 3 minutes. Ajoutez le parmesan dans le risotto et mélangez. Salez et poivrez. Servez ce risotto avec les crevettes et la roquette et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Ma liste de course pour 4 personnes :
12 crevettes roses, 350 g de riz rond, 1 litre de bouillon de légumes, 10 cl de vin blanc sec, 100 g de roquette, 60 g de parmesan frais râpé, 1 échalote, 30 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre.
|
| | | JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: ma recette Jeu 28 Jan - 1:43 | |
| [Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image] | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: ma recette | |
| |
| | | | ma recette | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|