Tarte aubergine et courgettes
Par La cuisine de Doria
Elle est délicieuse et à manger à température ambiante, que du bonheur!
Tarte aubergine et courgettesType de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 75 minutes
Prêt en: 1 h, 35 m
Difficulté: Facile
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Ingrédients:
Pour la pâte :
- 100 g de farine complète
- 150 g de farine T55
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 100 g de beurre fondu
Pour la garniture :
- 2 aubergines coupées en cubes
- 1 grosse courgette râpée
- 1 boite de pulpe de tomates
- 3 œufs
- Sel de Guérande aux algues
- Poivre du moulin aux 5 baies
- 150 ml de crème fraîche à 5%
- 50g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 petits poivrons verts doux coupés en lamelles
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Etape 1: Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour la confection de la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle boule homogène que vous laissez reposer au frigo pendant 1 heure.
Etape 2: Pendant ce temps, faites revenir les cubes d'aubergines + les poivrons doux et la courgette dans une poêle avec l'huile d'olive + sel + poivre + curcuma.
Etape 3: La cuisson dure en moyenne de 10 à 15 minutes. Ajoutez la pulpe de tomates et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes à découvert tout en remuant délicatement.
Etape 4: Éteindre le feu et laissez reposer la préparation.
Etape 5: Une fois refroidie, les mettre dans un saladier et incorporez la crème fraîche + le parmesan + la ciboulette + les œufs. Remuez délicatement.
Etape 6: Étalez votre pâte dans un plat à manqué et versez-y la garniture.Enfournez four 40 minutes de cuisson à 180°C.
Etape 7: Démoulez et servir aussitôt avec une petite salade de chêne.