- 1 rouleau de pâte feuilletée
- ½ camembert de Normandie
- 3 Carré Frais 0% au poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 belles courgettes bien fermes
- 1 poignée de roquette
- 12 olives noires dénoyautées
- poivre
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Recette
Étaler la pâte, la déposer avec son film cuisson sur la plaque du four. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Laver et essuyer les courgettes, les couper en très fines lamelles.
Racler un peu la croûte du camembert de Normandie avec le plat de la lame d'un couteau, le couper en fines tranches. Ecraser Carré Frais, le détendre avec l'huile d'olive, l'étaler sur la pâte, déposer par dessus les tranches de camembert et les lamelles de courgettes en les faisant se chevaucher légèrement, puis les olives.
Ne pas saler, le camembert suffit, poivrer. Entourer et cuire 20/25 minutes. Parsemer de roquette fraîche juste avant de servir.
Les astuces de Michel Bruneau, ancien chef étoilé du restaurant La Bourride à Caen :
Saupoudrer le camembert de noix de muscade. Selon les saisons, remplacer les courgettes par d'aures légumes (poireaux, asperges, chou nouveau, navets boule d'or... et la roquette par d'autres pousses de salade.