Figues rôties au miel vanillé – chèvre frais & speck
Par CookingNCo
Je vous ai concocté une recette rapide, facile et étonnante, parfaite pour l’apéro ou en entrée. Des figues rôties au miel vanillé, chèvre frais et jambon speck! Franchement top et très rafraîchissant.
Figues rôties au miel vanillé – chèvre frais & speckType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 15 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 260 Kcal
Ingrédients:
8 figues
8 cc de miel de fleurs
2 cc d'extrait de vanille
4 tranches de jambon de pays (speck pour moi)
8 cc de fromage de chèvre frais
Préparation:
Etape 1: Pour commencer, coupez en croix vos figues sans aller jusqu'au bout (coupez environ au 2/3), placez vos figues sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Etape 2: Dans un bol, mélangez le miel et l'extrait de vanille, déposez ensuite une cuillère à café de ce mélange au centre de chaque figue et faites cuire 5 minutes position grill (190°c). Une fois cuitent, sortez les du four et procédez au montage.
Etape 3: Coupez les tranches de jambon de pays en deux dans la longueur et déposez chaque 1/2 tranche sur le bas des figues. Déposez ensuite une cuillère à café de fromage de chèvre frais. Utilisez le jus des figues qui aura coulé sur la feuille de cuisson pour napper légèrement les figues.
Dégustez accompagnées de salade en entrée ou bien à l'apéro