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 Soupe aux pommes, cannelle et vanille

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vevette17
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vevette17



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MessageSujet: Soupe aux pommes, cannelle et vanille   Soupe aux pommes, cannelle et vanille I_icon_minitimeDim 12 Aoû - 7:47

Soupe aux pommes, cannelle et vanille Lacuis45

6 grosses pommes

40 g de beurre

2 bâtons de cannelle

1 pincée de cannelle en poudre

1 gousse de vanille

60 g de sucre en poudre

6 c. à soupe de lait concentré sucré


Pelez les pommes, ôtez cœurs et pépins et détaillez-les en morceaux.
Faites fondre le beurre dans un faitout, ajoutez les pommes, les bâtons de cannelle et le sucre, mélangez et faites cuire à feu très doux.
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines à la pointe d'un petit couteau et ajoutez les graines et la gousse dans le faitout.
Prolongez la cuisson des pommes 5 min environ jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes et légèrement caramélisées. Puis ajoutez l'eau et laissez cuire 7 min à léger mijotement.
Ce temps passé, retirez la gousse de vanille et les bâtons de cannelle puis mixez la soupe en y ajoutant le lait concentré sucré.

Servez chaud ou froid en ajoutant une pincée de cannelle en poudre à la surface de chaque bol.
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Soupe aux pommes, cannelle et vanille
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