Soupe de melon glacée au porto
Par
Cuisine Gourmande (4.31/5 - 36 votes
Une recette fraîche et savoureuse grâce à l'association melon / Porto / lard grillé
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 146 Kcal
Ingrédients:1 melon (bien frais)
le jus d'un citron
2 cuillères à soupe de porto
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
glaçons
4 tranches de lard
Préparation:Etape 1: Faire chauffer le four à 180°. Déposer les tranches de lard sur un plaque de cuisson et faire cuire quelques minutes
Etape 2: Lorsque le lard est bien doré, le rouler en forme de rosace
Etape 3: En refroidissant le lard va devenir dur et croustillant et conserver cette forme
Etape 4: Couper le melon en 2, retirer les graines et l'éplucher. Détailler en gros morceaux
Etape 5: Dans un blender mixer le melon,le porto,le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonner