Soupe butternut et patate douce
Par Ladansedescasseroles
En entrée ou en plat léger, un régal
Soupe butternut et patate douceType de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 103 Kcal (1 part)
ProPoints: 3 (1 part)
Ingrédients:
1 courge butternut (moyenne)
1 patate douce (grosse)
1 cuillères à café de curry (1 à 2 cac, selon votre goût)
Sel
Poivre
1 oignon (gros)
1 cuillère à soupe d' huile de noix
4 cuillères à soupe de crème liquide (4/5)
Préparation:
Etape 1: Dans une grande casserole, faites chauffer l' huile.
Ajoutez l' oignon émincé lorsque l' huile est chaude.
Laissez revenir 4/5 minutes.
Etape 2: Pendant ce temps, épluchez la courge butternut et la patate douce. Coupez des gros dés.
Faites revenir les dés de courge et patate avec l' oignon.
Etape 3: Lorsque les légumes commencent à colorer, ajoutez de l' eau. Ne couvrez pas entièrement les légumes, mais mettez un peu en dessous de leur hauteur, histoire de ne pas avoir trop d' eau.
Ajoutez sel, poivre et 1 cuillère de curry.
Laissez cuire 15/20 minutes, un couteau doit pouvoir être planté facilement.
Préparation etape 4 - Soupe butternut et patate douceEtape 4: Lorsque les légumes sont cuits, passez les au blender, et rectifiez l' assaisonnement: ajoutez le reste de curry si ce n' est pas assez épicé, sel et poivre si besoin.
Ajoutez la crème et mangez chaud!