Tartines de tomates rôties
Par MarineisCooking
Pour un repas sur le pouce, mais tout en légèreté !
Tartines de tomates rôtiesType de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 235 Kcal
Ingrédients:
une vingtaine de tomates cerises
100 grammes de fromage frais (style Saint Môret ou Philadelphia)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
basilic (frais ou en poudre)
2 tranches de pain de campagne
sel de guérande
poivre
Préparation:
Etape 1: Préchauffez votre four à 210°C.
Lavez et équeutez vos tomates cerises, coupez les deux.
Dans un saladier, déposez vos tomates cerises coupées en deux, puis arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
Sur une plaque allant au four, déposez une feuille de papier sulfurisé, déposez les moitiés de tomates cerises.
Etape 2: Parsemez de balsamique finement ciselé (ou en poudre) et enfournez pour 10/15 minutes. Vérifiez la cuisson, les tomates cerises doivent être fondantes mais pas brûlées.
Etape 3: Faites griller votre tranche de pain de campagne (au four ou au grille pain), tartinez de fromage frais, puis déposez les moitiés de tomates cerises sur toute la surface.
Dégustez avec les tomates cerises encore tièdes ou froides !