Cannelés au chorizo et parmesan
Par
AmandineCooking Voici une version salée des cannelés, habituellement sucrée, à servir à l'apéro. Une recette simple, peu coûteuse et qui peut se préparer à l'avance, parfait pour recevoir !
Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 285 Kcal |
ProPoints: 8
Ingrédients:Pour 10 cannelés ou 30 minis :
25cl de lait
30g de beurre
60g de farine
1 œuf
1 jaune d'oeuf
40g de chorizo (fort)
50g de parmesan râpé (ou gruyère, comté...)
une pincée de piment en poudre (ou paprika)
sel
poivre
Préparation:Etape 1: Préchauffer le four 220°C.
Etape 2: Chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Réserver.
Etape 3: Dans un cul de poule mélanger la farine, le piment en poudre, l'œuf et le jaune, mélanger au fouet sans fouetter. Verser par dessus le lait chaud, mélanger à nouveau puis laisser refroidir.
Etape 4: Ajouter le parmesan râpé et le chorizo coupé en dès. Saler et poivrer au goût.
Etape 5: Verser la préparation dans les moules à cannelé jusqu'au 3/4 puis enfourner 5 minutes. Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Etape 6: Laisser refroidir, démouler et décorer de quelques dès de chorizo.