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 tortellinis au parmesan

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MessageSujet: tortellinis au parmesan   tortellinis au parmesan I_icon_minitimeDim 10 Sep - 7:49

Tortellinis au parmesan, jambon et basilic
Par Ptitchef_officiel


Une recette italienne à faire pas à pas avec Ptitchef, ça vous dit ? Tentez nos tortellinis au parmesan, jambon et basilic ! Une pâte et une farce faciles, car le fait maison est toujours meilleur ;-)
Laissez parlez vos envies côté garniture et faites surtout avec ce que vous avez dans les placards. Une version végétarienne sera aussi facile à faire en remplaçant le jambon par des légumes ;-)
Pour les origines, ce sont les deux villes de Bologne et Modène qui se les disputent. Ensuite, chaque région et famille a ajouté au fil du temps son petit ingrédient secret. Raison de plus pour vous accaparer vous aussi cette préparation "made in" Italie !




Type de recette:PlatNombre de parts:2 partsPréparation:2 heuresCuisson:5 minDifficulté:moyenCalories:747 Kcal (1 part)

Ingrédients

Pour les pâtes :
200 gr farine
2 [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]s
1 c. à soupe d'[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

Pour la farce :
80 gr de jambon cru
80 gr de [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] frais

Matériel

Laminoir à pâtes (facultatif)


Préparation



Etape 1

Mélangez et pétrissez la farine avec les œufs et l'huile d'olive.


Etape 2

Emballez la pâte, et mettez la au frais pendant 1 heure.


Etape 3

Coupez le jambon cru finement et mélangez le avec le parmesan râpé et le basilic frais haché.


Etape 4

Une fois reposée, étalez la pâte le plus finement possible, au rouleau à pâtisserie ou au laminoir.


Etape 5

Coupez la pâte en carrés de 4 cm (utilisez une roulette à pizza, ce sera plus facile qu'avec un couteau.). Essayez de faire des carrés les plus parfaits possible.


Etape 6

Faites des tas de carrés les uns sur les autres, afin d'éviter que la pâte ne sèche et soit trop dure à travailler.
Prenez un carré de pâte, et appliquez un peu d'eau sur les bords avec votre doigt. Déposez un petit tas de farce au milieu et refermez le carré afin de former un triangle.


Etape 7

Repliez une seconde fois en amenant la base du triangle sur la pointe. Puis ramenez les deux extrémités au centre et scellez les ensemble en appuyant dessus. (La technique est visible dans la vidéo en bas de recette).


Etape 8

Une fois que tout vos tortellinis sont formés, mettez les à cuire pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante.


Etape 9

Et voilà, vos tortellinis sont prêts !
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