Recette Macaroni aux trois fromages à la Gizmo
Temps de préparation :10 minTemps de cuisson :20 minTemps total :30 minPortion(s) :4
Ingrédients
•3 tasses macaroni (environ)
•1 tasse lait
•2 c. à soupe farine
•2 c. à thé beurre (ou margarine)
•1/2 tasse fromage mozzarella râpé
•2 tranches fromage Havarti crémeux (Saputo)
•1 tasse fromage cheddar fort
•1 pincée sel d'ail
•1 pincée poivre
•1 pincée oignon en poudre
•3 tranches de bacon
•Croûtons (facultatif)
•Chapelure
Préparation
•Étape 1
Dans une casserole, faire cuire les pâtes.
•Étape 2
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Une fois le beurre fondu, incorporer la farine. Bien mélanger pendant 1 minute.
•Étape 3
Insérer graduellement le lait au mélange de beurre et farine. Toujours en maintenant le feu doux, brasser fréquemment jusqu'à épaississement.
•Étape 4
Insérer le poivre, le sel d'ail et la poudre d'oignon au mélange.
•Étape 5
Ajouter les fromages au mélange et brasser jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Couper le bacon en petits morceaux, puis intégrer au mélange.
•Étape 6
Dans un plat allant au four, mélanger les pâtes et la sauce au fromage. Garnir le tout de croûtons et/ou de chapelure (quantité au goût). Mettre le plat au four environ 20 minutes à 350 °F.
Commentaire de l'auteur
Vous pouvez modifier les fromages selon vos goûts et préférences.