Gratin de macaroni
Voilà, une recette simple et excellente de légumes, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : gratin de macaroni se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur
Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
- 350g de macaroni
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de mascarpone
- parmesan
- gruyère râpé
- sel fin
- poivre du moulin
Ustensiles de cuisine
- casserole
- saladier
- plat à gratin
- fouet
- cuillère en bois
Progression de la recette :
- porter à ébullition de l'eau salée
- mettre les pâtes
- faire cuire les macaronis "al dente"
- rafraîchir
- égoutter
- préchauffer le four à 200°
- dans un saladier, battre les oeufs en omelette
- ajouter
- la crème fraîche
- et le mascarpone
assaisonner
remuer
dans un plat à gratin, mélanger
les macaronis
et le parmesan
verser le mélange crème et mascarpone
saupoudrer de gruyère râpé
enfourner
laisser gratiner, 20 minutes
servir le gratin de macaroni