Petits pains à l'anis
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image]Ingrédients :
- pour la poolish : à préparer 10 heures environ à l'avance :
- 100 ml. d'eau
- 100 g. de farine de blé T55
- 5 g. de levure fraîche en cube
Versez dans la cuve dans cet ordre :
190 g. d'eau (puis la poolish)
1 c. à c. d'huile d'olive
un tout petit peu de jus de citron
1,5 c. à s. de lait en poudre
375 g. de farine T55
2 c. à s. de son de blé ou d'All Bran mixé (20 g. environ)
1,5 c. à s. de graines de sésame complet
en option : 1 c. à c. de lécithine
1,5 c. à c. de sel
3 c. à s. d'anis en poudre
1 pointe de couteau de levure de boulanger déshydratée pour pains super active
Réservez :
- quelques graines d'anis vert...
Programme N° 11 - poids moyen 750 g. - temps prévu par la machine : 1:13 - sans départ différé.
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image]A la fin du programme, sortez la pâte sur le plan de travail fariné, et façonnez des 8 boules d'environ 100 g.
Déposez les petits pâtons sur une plaque à pâtisserie, vaporisez-les et décorez de graines d'anis entières.
Laissez lever une heure dans une pièce chauffée. Incisez avant l'enfournement profondément (Il ne faut pas hésiter à inciser d'un tiers de la profondeur). Préchauffez le four à 230°C en plaçant un récipient résistant à la chaleur, contenant environ 200 ml. d'eau chaude dans le bas du four, pour créer une atmosphère humide. Enfournez et réduisez la température demandée à 180°C. Surveillez la cuisson (environ 15 minutes).
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