Pain surprise aux couleurs de l'italie
Par
LItaliedansmacuisine (3.41/5 - 17 votes)
Idéal pour un pique-nique, donnez les couleurs de l'Italie à ce pain surprise !
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 305 Kcal |
Ingrédients:1 pain d'une quinzaine de centimètres de hauteur
1 poivron rouge
125 grammes de mozzarella
quelques tranches de jambon crû
2 tomates
roquette
huile d'olive extra-vierge
sel
Préparation:Etape 1: Découper le haut du pain et mettre de côté. Ôter la mie tout en en laissant environ 2 cm sur la croûte.
Etape 2: Assaisonner les tomates émincées avec un peu de sel et un filet d'huile d'olive. Faire cuire les poivrons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler.
Etape 3: Déposer le pesto sur le fond du pain. Ajouter la roquette, (beaucoup beaucoup de roquette ! ), la mozzarella coupée en tranches, les tomates, les poivrons puis le jambon.
Etape 4: Refermer le pain avec son chapeau, l'emballer dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.