la recette du blanc cirés:
ingrédients :
1/4 de sirop(orange, citron, fraise etc...
1/4 d'eau minérale gazeuse
2/4 de vin blanc sec.
les blancs cirés: cocktails assez doux qui se préparent directement dans le verre de service.
préparation:
versez le sirop de votre choix dans des verres à cocktails ou des verres à vin blanc.
ajoutez l'eau minérale gazeuse (Badoit ou vichy).
complétez avec un vin blanc sec(mâcon ou pouilly fumé) très frais.
décorez chaque verre avec des tranches de fruits correspondant au sirop utilisé.
en remplaçant l'eau minérale par de la limonade, on obtient un blanc limé.
avec du sirop de cassis, le blanc est dit cassé.
il peut aussi être gommé avec un peu d'eau minérale et un trait de jus de citron.
la tradition populaire ne s'est pas privée d'élaborer les milles et une manières de consommer le vin blanc en
apéritif.
il constitue du reste l'un des plus sains breuvages d'avant repas.
pris sur le net