Bouchées à la raclette
Ingrédients
- 6 grosses pommes de terre
- 4 oeufs
- 75 g de gruyère râpé
- 100 g de fromage à raclette
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 30 g de beurre
- sel et poivre
Préparation
Faites cuire vos pommes de terre au four pendant 45 min à 180°C (thermostat 6).
Coupez-les en 2 et récupérez la chair de la pomme de terre. Réservez les pelures sans les abimer, elles serviront de coque pour présenter la garniture.
Ecrasez la chair des pommes de terre dans un récipient.
Ajoutez 2 jaunes d'oeuf et 2 oeufs entiers, le beurre, le gruyère râpé, la chapelure.
Salez et poivrez. Mélangez le tout.
Garnissez les coques des pommes de terre avec la préparation obtenue et formez un creux au milieu.
Coupez des dés le fromage et ajoutez-les dans le creux de la pomme de terre.
Beurrez un plat, déposez vos pommes de terre.
Enfournez à 200°C (thermostat 7) pour 15 minutes. Lorsque le fromage est bien gratiné, sortez le plat et servez avec une salade.
pris dans un livre