Croquettes de raclette
Par
Ptitchef_officiel2 commentairesDes petites croquettes à grignoter pour l'apéritif ou en entrée, le tout garni de bon fromage à raclette bien crémeux :-)
Croquettes de raclette
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 254 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)
Ingrédients:
300 gr de
pomme de terre50 gr de fromage à raclette
1 jaune d’
oeufsel
poivrenoix de muscade
2 c. à soupe de farine
1 oeuf battu
5 c. à soupe de chapelure
Matériel:
Friteuse
Préparation:
Etape 1:
Peler les pommes de terre et le couper en lamelles. Les cuire environ 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
Etape 2:
Écraser les pommes de terre en purée et y ajouter sel, poivre, muscade et jaune d’œuf. Bien mélanger
Couper le fromage à raclette en dés.
Etape 3:
Prendre une cuillère à café de purée, former une boule, puis la creuser légèrement afin d'y déposer un morceau de fromage. Refermer la boulette.
Etape 4:
La passer dans la farine, puis dans l’œuf battu, avant de la rouler dans la chapelure.
Etape 5:
Cuire dans la friteuse environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Sans friteuse, cuire toutes les faces dans une poêle d'huile chaude.
Etape 6:
Et voilà, vos croquettes de raclette sont prêtes !